portfolio-post

Gieta e Centin

Vino Bianco e Bonarda

Scheda tecnica Gieta

Denominazione : vino bianco - Gieta
Zona di produzione : Piemonte, Cisterna d'Asti
Vitigno: 100% Arneis
Vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: acciaio
Gradazione alcolica: 13% vol.
Caratteristiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: intenso, fruttato,  leggermente floreale
Sapore: fresco, equilibrato
Temperatura di servizio: 10-12° C
Invecchiamento potenziale: 2 anni


Download scheda tecnica

Scheda tecnica Centin

Denominazione : Piemonte d.o.c. Bonarda - Centin
Zona di produzione : Piemonte, Cisterna d'Asti
Vitigno: 100% Bonarda
Vendemmia: fine Settembre – Ottobre
Vinificazione: acciaio
Gradazione alcolica: 13.0 % Vol.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Caratteristiche: colore rosso rubino intenso
Profumo:  intenso e gradevole con note di frutti rossi e la particolare nota fumè tipica del vitigno
Sapore: poco acido, piacevolmente morbido, con gradevole tannicità finale
Temperatura di servizio: 16 - 18 ° C
Invecchiamento potenziale: 3-4 anni


Download scheda tecnica